Что лучше: столешницы из натурального или искусственного мрамора?

Вопрос о том, что лучше — натуральный или искусственный камень для производства столешницы, актуален даже сегодня, когда оба материала широко используются по всему миру. При этом сторонники находят как плюсы, так и минусы у обоих материалов.

Сегодня мы сравним натуральные мраморные столешницы и их синтетические аналоги по основным критериям и постараемся дать исчерпывающий ответ касательно того, что же лучше.

Сравнение столешниц из натурального и искусственного мрамора

Состав. Натуральный камень имеет природное происхождение, поэтому не содержит в себе синтетических компонентов и считается гипоаллергенным. Искусственные аналоги производятся на основе синтетических смол с добавлением целого ряда дополнительных компонентов, поэтому, приобретая столешницу у непроверенных поставщиков, вы рискуете получить изделие, в состав которого могут входить вредные примеси.

  • Структура материала. Естественное происхождение камня во многом определяет его структуру. Он уникален в цветовых сочетаниях, фактуре и поверхностных рисунках. Искусственные камни производятся конвейерно, что делает их однообразными, а по структуре они ближе к пластику, нежели к камню.

  • Прочность. Прочностные характеристики столешниц из натурального и искусственного мрамора соизмеримы. Разница заключается только в плотности. Из синтетического агломерата невозможно изготовить тонкую пластину без дополнительной подложки из ДСП, древесины или ДВП. Натуральный же камень имеет достаточную плотность для производства тонкостенных изделий.

  • Эксплуатационные характеристики. Искусственный камень позволяет получать бесшовные изделия практически любых размеров, что невозможно при использовании натурального мрамора. В свою очередь, синтетический агломерат крайне восприимчив к высоким температурам, зато натуральный камень легко выдерживает даже самые сильные перепады.

  • Водопоглощение. Этот показатель также соизмерим для обоих материалов. Натуральный камень после обработки впитывает так же мало жидкости, как и искусственный.

  • Цена. Тут все очень неоднозначно. Например, натуральный мрамор из Индии или Бразилии будет стоить даже дешевле, чем его искусственный заменитель, произведенный в США или Испании. Все зависит от качества!

  • Ремонтопригодность. В случае повреждения столешницы из искусственного мрамора скорее всего потребуется полная переполировка изделия, что обусловлено различиями между внутренними и наружными слоями материала. Натуральный камень в этом плане куда более практичен — почти любые изъяны устраняются частичной полировкой и нанесением воска.

  • Долговечность. В этом плане искусственный камень несколько уступает натуральному. Его срок службы ограничивается несколькими десятками-сотнями лет. Натуральный же камень способен прослужить тысячи лет. Доказательством тому являются древние статуи, которые даже без должного ухода отлично сохранились до наших дней.

Еще одно важное преимущество не синтетического гранита — его натуральность. Каким бы ультрасовременным и качественным ни был искусственный камень, он никогда не станет натуральным. Природность и естественность всегда были в моде и остаются до сих пор. Поэтому гранитные столешницы в любом случае будут цениться больше, чем их заменители из синтетических смол и примесей.

Столешницы из натурального мрамора от компании «ОгранСтрой»

ООО «ОгранСтрой» предлагает приобрести столешницы из натурального мрамора по доступной цене. Компания реализует как уже готовые изделия, так и предлагает услуги изготовления по индивидуальным замерам.

В ассортименте «ОгранСтрой» представлен огромный выбор камня из различных стран мира: Китай, Греция, Италия, Норвегия, Португалия, Египет и т. д. Это позволит вам выбрать столешницу не только в соответствии со стилевым решением вашей кухни, но и с доступным бюджетом.

К преимуществам сотрудничества с ООО «ОгранСтрой» можно отнести:

  • высокое качество. Опытный персонал, современное оснащение производственных цехов и ответственный подход к работе с постоянным контролем на всех этапах гарантируют, что вы получите по-настоящему качественное изделие!

  • доставка. Компания бесплатно доставляет заказы в пределах Москвы. Также возможна отправка продукции в любые регионы РФ;

  • доступные цены. Наличие собственной производственной базы и прямые поставки от производителей камня позволяют компании удерживать наиболее доступные цены по всей Московской области;

  • оперативность. Любые заказы, независимо от сложности и объема, выполняются точно в срок, заранее оговоренный с клиентом.

Более подробную информацию о продукции вы можете получить по номеру +7 (495) 125-43-14. Кроме того, для ознакомления с продукций вы можете посетить шоу-рум компании по адресу г. Москва, ул. Свободы, 35с39 офис 212.

Загрузка...