Top.Mail.Ru
Араик Арутюнян официально объявил о своем выдвижении на президентских выборах в Арцахе | Инфотека 24

Араик Арутюнян официально объявил о своем выдвижении на президентских выборах в Арцахе

Экс-премьер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян официально объявил о своем участии в выборах президента Арцаха в 2020 году.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на АрмИнфо, об этом Арутюнян объявил на встрече с жителями Бердзора в день освобождения Лачина, в котором лично участвовал.

Он заявил, что полностью поддерживает нынешний курс властей Армении. В случае своей победы Арутюнян пообещал вести социально направленную политику, основанную на реальных результатах экономического развития за счет реализации инвестпроектов.

Основной задачей правительства в социальной сфере Арутюнян видит в обеспечении населения бесплатной медицине путем внедрения системы всеобщего медстрахования: «Арцахцы должны поучать бесплатное медобслуживание как в республике, так и за ее пределами». Он также поставил акцент на реализации программ по жилищному обеспечению и получении молодежью доступного высшего образования.

Бесспорным приоритетом правительства Арутюнян считает дальнейшее укрепление мощи Армии обороны. Что касается разрешения карабахского вопроса, то Арутюнян повторил озвучиваемый им на протяжении лет тезис о неприемлемости мадридских принципов, которые в том числе предусматривают передачу Азербайджану подконтрольных Арцаху 7 районов.

Загрузка...