Top.Mail.Ru
Куроптев: Народ Армении сейчас точно знает, что власть в стране - это они | Инфотека 24

Куроптев: Народ Армении сейчас точно знает, что власть в стране – это они

«Пока мы тут в бирюльки играем, премьер Пашинян призвал народ через свою страницу в Facebook заблокировать с утра понедельника проходы в суды по всей Армении», об этом написал политический обозреватель, автор проекта «Пограничная ZONA» Егор Куроптев.

Егор Куроптев

«И ведь заблокируют же. Пашинян таким образом отвечает на решение некоторых судей выпустить экс-президента Кочаряна, обвиняемого по делу разгона митингов. Очень важно, что народ Армении сейчас точно знает, что власть в стране – это они. Понятно, что премьер тоже использует эту связь с гражданами, как лишний повод напомнить избирателям о единстве нынешней власти с народом, но сам факт участия граждан в политических процессах действительно важен. Хотя бы так народ становится обществом. Обществом, которое едино перед лицом несправедливости, от кого бы она не исходила. Если сам Пашинян не справится – и против него выйдут»,- пишет Куроптев.

Эксперт отмечает, что поддерживает такой не очень стандартный подход Пашиняна к правлению.

«Надеюсь только, что власти в Армении все же перейдут от разговоров и точечных арестов к системной работе по развитию государства. Было бы позитивно, если бы дело Кочаряна стало не только точкой объединения, но и точкой начала судебной реформы»,- заключает эксперт.

Ранее Инфотека24 сообщала, что премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел в прямой эфир ФБ, призвал завтра быть максимально политкорректными, вежливыми и исключить агрессию в ходе завтрашней акции

Загрузка...