Top.Mail.Ru
Азербайджанский журналист: Путин и Алиев оскорбляют свои народы в генетической ущербности | Инфотека 24

Азербайджанский журналист: Путин и Алиев оскорбляют свои народы в генетической ущербности

До очередных выборов президента США остаётся меньше 500 дней. Многим может показаться, что слишком рано вести речь о предвыборных амбициях. Но только не в Америке.

Об этом пишет на своей странице в Facebook азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов.

Бейдулла Манафов/соцсети

Журналист также отмечает, что процесс выдвижения кандидатов от Демократической партии начался уже давно. (от республиканцев пока только котируется действующий глава государства). Через месяц ожидаются первые дебаты в рамках праймериз. Уже сегодня 23 (!) демократа официально выдвинули свои кандидатуры. Это само по себе рекордное число даже для США.

«Нельзя сказать, что все двадцать с лишним претендентов обладают достаточным опытом, знанием политической ситуации в мире и талантом лидера. Более того, есть и такие, которым впору постажироваться в должности мэра, прокурора или судьи. Но в первой пятёрке есть имена, которых хорошо знают избиратели и пресса. Бывший вице-президент, губернаторы, сенаторы и члены Конгресса, экс-прокуроры штатов и мэр Нью-Йорка.

И было бы удивительно, если бы в стране с такой репутацией не нашлось бы полсотни людей, готовых взять на себя управление внешней и внутренней политикой, стать достойным верховным главнокомандующим.

Наблюдая за процессом выдвижения кандидатов в президенты США, невольно задумываешься над вопросом: почему, скажем, в России, или в Азербайджане действующие главы государства считают себя незаменимыми, уверены в отсутствии равных себе и тем более, более достойных, чем они? Неужели среди 150 млн. населения России и 10-ти млн. – в Азербайджане никак нельзя найти пару-тройку политических гигантов, способных 4-6 лет управлять государством? Если вдруг таковых нет, как они утверждают, то это звучит прежде всего, как обвинение нации в умственной деградации.

Не хочу в это верить. Но Владимир Путин и Ильхам Алиев оба в один голос оскорбляют свои народы в генетической ущербности. С чем я лично не согласен. А вы?»,- задается вопросом азербайджанский журналист.

Загрузка...