Top.Mail.Ru
Папа Римский Франциск призвал журналистов сообщать о бедственном положении езидов и рохинджа | Инфотека 24

Папа Римский Франциск призвал журналистов сообщать о бедственном положении езидов и рохинджа

Папа Римский Франциск во время встречи с представителями Ассоциации иностранной печати в Ватикане призвал журналистов избегать фальшивых новостей и сообщать о бедственном положении людей, о которых уже позабыли, в частности он упомянул езидов и рохинджа, сообщает EzidiNews.

«Кто сегодня говорит о рохинджа? Кто сегодня говорит о езидах? Они забыты и продолжают страдать»,— приводит слова папы Римского агенство Reuters.

Понтифик также призвал журналистов проникнуться сдержанностью и смирением. По словам папы Франциска, быть «смиренным журналистом» означает осознавать, что любая статья или слово, произнесенное во время телевизионной или радиотрансляции, и даже любое сообщение в социальных сетях «могут принести зло ближнему, а иногда и целым общинам».

«Мы нуждаемся в журналистах, которые стоят на стороне жертв, на стороне тех, кого преследуют, кого исключают, от кого избавляются, кого подвергают дискриминации», — отметил он.

В последние годы Ватикан неоднократно оказывал в поддержке езидам. Так, в 2014 году Папа Римский Франциск пожертвовал 1 млн долларов в качестве личного вклада, чтобы помочь христианам и езидам. На международных площадках Папа Римский регулярно поднимал вопрос о помощи езидам и об обеспечении их защиты.

Загрузка...