Виноваты армяне: Азербайджанский депутат резко раскритиковал заявление британского МИД | Инфотека 24

Виноваты армяне: Азербайджанский депутат резко раскритиковал заявление британского МИД

«Депутаты, есть вопросы, которые нужно поднимать здесь, а не на «Facebook».

Как передают азербайджанские СМИ, об этом сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса заявил заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Сиявуш Новрузов.

Депутат заявил, что на Азербайджан оказывалось давление во время переговоров в Брюсселе в связи с территориальной целостностью страны:

«Мы должны говорить о таких вопросах. С политикой смешивают и спортивные игры. Крупнейшая британская компания работает в Азербайджане уже десятки лет. Когда добывалась нефть в Азербайджане не было опасно, а с приездом команды «Арсенал» стало опасно? Мы должны говорить об этом. Почему звучат такие несправедливые заявления, в то время как Азербайджан является самой безопасной страной в мире? Говорят, что в воздушном пространстве Азербайджан имеются проблемы с грузоперевозками. Когда грузы НАТО переправлялись в Афганистан посредством Азербайджана, проблем не было. А когда в Баку должны прилететь две английские команды возникает «задержка авиарейсов, в воздушном пространстве страны появляются проблемы»: или армянское лобби выводит на улицы нескольких людей, дает им по 5 манатов, использует их против нас».

Читайте также: Азербайджан хуже нацистской Германии: Баку отказал в визе британским армянам-фанатам Арсенала

Заместитель исполнительного секретаря ПЕА сказал, что определенные силы против Азербайджана активизируются в одно и то же время: «Отмашка таким силам отдается из одного места. Азербайджанское общество поддерживает политику президента. Мы должны ответить подобным государствам, политикам, спортивным организациям. Игры уже закончились, мы живем в XXI веке. Нельзя закрывать глаза на такие вопросы. В Азербайджане имеется единство народ-власть».

Загрузка...