Девять штатов США признали независимость Арцаха

Девять штатов США, в том числе Калифорния, признали независимость Карабаха (Республика Арцах). Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МИД Республики Арцах Масис Маилян.

“Девять штатов США, в том числе Калифорния, признали нашу независимость. Последний по времени штат – это Колорадо”, – сказал Масис Маилян журналистам.

“Признание происходит путем принятия соответствующего решения законодательным органом штата. И там говорится о республике Арцах. Признается право на самоопределение и указывается полное название нашей республики. И в некоторых случаях есть призыв к федеральному центру принять аналогичное решение”, – добавил министр.

По его словам, американские конгрессмены приезжают в республику практически каждый год. При этом Маилян выразил сожаление, что российские депутаты “в последние годы перестали приезжать в Степанакерт”.

“Мы сейчас работаем в направлении того, чтобы традиционно дружественные связи между Карабахом и Россией в этом плане восстановить”, – сказал Маилян и напомнил, что последний визит российских парламентариев состоялся в 2012 году.

Загрузка...