«Есть люди, которым надо раз 15 говорить, чтобы дошло, и то не доходит»: Кочарян | Инфотека 24

«Есть люди, которым надо раз 15 говорить, чтобы дошло, и то не доходит»: Кочарян

Судья суда общей юрисдикции города Еревана Давид Григорян заметил, что защитники Роберта Кочаряна повторяют свои позиции в связи с мерой пресечения, сообщает Armtimes.

«Есть люди, которым надо раз 15 говорить, чтобы дошло, и то не доходит», – отозвался Кочарян.

Обобщив свою позицию, Орбелян еще раз подчеркнул, что Роберт Кочарян, оставаясь на свободе, не препятствовал следствию по делу. «На любом этапе, когда господин Кочарян проявит ненадлежащее поведения, попытается воспрепятствовать рассмотрению дела, могут снова поднять вопрос о мере пресечения, никто не запрещает, чтобы на любом этапе судебного разбирательства обсуждался вопрос ареста Кочаряна, если произойдет случай уклонения от рассмотрения или препятствования рассмотрению», – отметил адвокат.

Орбелян заявил, что в ходе предварительного следствия следователь по делу отметил, что Роберт Кочарян общается с журналистами и должен быть арестован. «Стратегия Кочаряна в том, чтобы не препятствовать следствию до судебного разбирательства, до окончания судебного разбирательства, и не будет препятствовать и после его окончания. Нельзя арестовывать человека на основании нечетких, эфирных высказываний, в противном случае получится, что арест лица преследует цель его наказания».

По словам адвоката, после освобождения Апелляционным судом в августе прошлого года Роберт Кочарян спокойно мог сесть на самолет и улететь. «Однако мы обратились в орган предварительного следствия, сказали: уважим государственный орган, и люди на следующий день избрали меру пресечение в виде подписки о невыезде, не позволили, чтобы Кочарян поехал на лечение и вернулся», – заявил Орбелян.

В заключение Орбелян потребовал немедленно освободить Кочаряна из-под ареста.

 

 

Загрузка...