Адвокат Роберта Кочаряна сравнил его арест с арестом Алексея Навального

Адвокат экс-президента Роберта Кочаряна Арам Орбелян, представляя доводы о незаконности ареста своего подзащитного, вспомнили арест российского оппозиционера Алексея Навального и сравнил это с арестом Кочаряна.

По словам Орбеляна, Европейский суд по правам человека признал аресты Навлаьного, Гусинского незаконными, поскольку целью властей было запретить им общение с представителями СМИ.

“Если арест преследует иную цель, то в этом случае ЕСПЧ зафиксировал, что когда формально реальная цель ареста другая, например, чтобы арестованный не общался с представителями СМИ, то ЕСПЧ зафиксировал что арест будет незаконным”, – заявил Орбелян, выступая в суде по делу 1 марта, в рамках которого Роберт Кочарян обвиняется в свержении Конституционного строя страны в 2008 года.

Это сравнение примечательно тем, что друг Роберта Кочаряна Владимир Путин специально не произносит имя Алексея Навального, а вот адвокаты Кочаряна провели четкие параллели между Навальным и Кочаряном, чтобы лишний раз придать этому делу политический окрас.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...