Азербайджанский политолог считает, что президент Армении виноват в критике Лондона Баку

Директор азербайджанского Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу прокомментировал заявление МИД Великобритании , предупредившего британских фанатов о возможных угрозах безопасности в Баку.

По мнению азербайджанского эксперта, заявление Лондона может быть связано с политической деятельностью в Великобритании президента Армении, экс-посла в этой стране Армена Саркисяна.

«Единственный параметр, который я могу сказать, может быть, в этом вопросе действовал фактор Армена Саркисяна – президента Армении, потому что у Армена Саркисяна есть личные отношения с некоторыми людьми в Великобритании, он очень долго жил и работал там. Видимо, кто-то в МИД Великобритании хотел угодить ему или Армен Саркисян попросил, чтобы МИД Великобритании вмешался… Поэтому я думаю, что это дело рук Армена Саркисяна», — сказал Ахмедоглу в интервью Sputnik.Азербайджан.

Он также добавил, что ни армянскому футболисту Генриху Мхитаряну, ни британским туристам в Баку «ничего не угрожает».

На днях МИД Великобритании в специальном сообщении для болельщиков клубов «Арсенал» и «Челси» предупредил о том, что после наступления темноты в Баку часто происходят ограбления.

Загрузка...