Наставник «Арсенала»: Мне неизвестно об армяно-азербайджанском конфликте

Я не осведомлен о проблемах между Арменией и Азербайджаном.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на официальный сайт футбольного клуба «Арсенал», об этом заявил главный тренер лондонской команды Унаи Эмери.

У.Эмери ответил на вопрос о том, сыграет ли армянский футболист «Арсенала» Генрих Мхитарян в бакинском финале Лиги Европы.

«Этот вопрос не относится к спорту. Не я решаю, пустят Мхитаряна в Баку или нет. Не знаю, как решить этот вопрос», – подчеркнул испанский тренер.

На пресс-конференции после матча «Бернли» – «Арсенал» Унаи Эмери выразил свое отношение к тому факту, что финал Лиги Европы пройдет в Баку.

«Не знаю точно, как принимается решение о том, где проводить финалы. Несколько лет назад «Севилья», которую я возглавлял, боролась за Суперкубок с «Барселоной». Матч проходил в Грузии. Ситуация была примерно такая же: две команды из Испании отправились в Тбилиси. И это было проблемой для болельщиков.

Я предпочитаю играть ближе к Англии. Три года назад мы играли в финале в Швейцарии против «Ливерпуля». Стадион был заполнен болельщиками «Севильи» и «Ливерпуля», это было потрясающе.

Сейчас для «Арсенала» и «Челси» выделено только по шесть тысяч билетов, но вместимость стадиона в Баку – около 70 тысяч. Верю, что арена будет полностью заполнена, но, думаю, не фанатами «Арсенала» и «Челси», – говорит У.Эмери.

Загрузка...