Германия введёт «налог на мечеть» против угрозы Эрдогана

В Германии обсуждают тему, следует ли ввести «налог на мечети», чтобы сломить влияние салафитских группировок и зарубежных стран – таких, как Турция, сообщает ANF.

Правительство канцлера Ангелы Меркель ответило на письменный запрос о «налоге на мечети» и заявило, что это «возможный путь». С помощью этого метода места отправления культа будут финансироваться за счёт налогов, взимаемых с мусульманских общин. В настоящее время христиане в Германии платят 8% налог от своего годового дохода в качестве «религиозного налога» для финансирования религиозных служб.

В Германии приблизительно 5 миллионов мусульман, и они составляют 6% населения. Правительство считает, что «налог на мечеть» должен регулироваться на уровне штатов, поскольку штаты имеют власть над религиозными вопросами.

Согласно Die Welt, большинство штатов сообщают, что они готовы ввести налог на мечети. Правительство штата Восточный Мекленбург-Передняя Померания заявило, что оно открыто для финансирования мечетей с использованием нынешней модели, используемой для церквей. Правительство уверено, что в церквях Германии можно уменьшить влияние иностранцев и «риск радикализации».

Правительство штата на юго-западе Баде-Вюртемберга заявило, что готово рассмотреть идею мусульманского налога против угрозы «импорта радикальных исламистских и антидемократических идей».

Многие представители коалиционного правительства заявили, что они положительно относятся к такому проекту против влияния Турции на финансирование мечетей в Германии.

Около 900 мечетей в Германии финансируются DITIB, которая напрямую подчиняется режиму ПСР. Немецкие спецслужбы говорят о том, что поставили деятельность DITIB под надзор с прошлого года, и члены этой организации обвиняются в шпионаже. Некоторые члены правительства в прошлом предупреждали, что «опасная идеология Реджепа Тайипа Эрдогана импортируется в Германию через эти мечети».

На этой неделе бывший начальник разведывательного управления Германии Федерального управления по защите Конституции Ханс-Георг Массен заявил, что имамы DITIB работают на турецкую разведку.

Загрузка...