Имущество Левона Саргсяна останется под арестом

Имущество брата Сержа Саргсяна – Левона Саргсяна останется под арестом.

Такое решение сегодня принял суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Ваче Маркаряна, отклонив жалобу адвоката против решения следователя о наложении ареста на все имущество Саргсяна, сообщает Armtimes.

Рассмотрение жалобы по ходатайству прокурора проходило за закрытыми дверями, однако решение суда было оглашено публично.

Саргсян обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии имущества, подлежащего декларированию, и в рамках этого дела следователь принял решение о наложении ареста на его имущество. Обвинение по делу предъявлено также сыну и дочери Саргсяна – Нареку и Ани Саргсянам.

Согласно сообщению, распространенному ССС, при обыске места жительства акционера ООО «Джи-Эл-Джи Проект Компани» Нарека Саргсяна обнаружены и изъяты депозитные договора на сумму около 6 миллионов 800 тысяч долларов США, вложенную в качестве депозита в один из банков, действующих в РА, в течение 2-го полугодия 2017 года. Договоры были оформлены на имя Нарека Саргсяна, проживающего с ним отца Левы Саргсяна и сестры – Ани Саргсян.

Следствием также установлено, что посол РА по особым поручениям, должностное лицо Лева Саргсян и его дочь представили в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц РА декларации о своем имуществе и доходах за отчетный период 2017 года, в которых не задекларировали суммы, вложенные ими в качестве депозитов, и скрыли их, что привело к уклонению от декларирования имущества в особо крупных размерах по части Левы Саргсяна и Ани Саргсян а также увеличение их имущества за отчетный период существенно превысило их законные доходы, что разумно не обосновывается декларациями, то есть произошло незаконное обогащение последних.

Также установлено, что Нарек Саргсян также скрыл имущество, подлежащее декларированию. В отчетный период 2017 года увеличение его имущества существенно превысило его законные доходы, что разумно не обосновывается декларациями, то есть последний также незаконно разбогател».

В рамках этого уголовного дела Левон Саргсян объявлен в розыск.

Загрузка...