Столкновения сирийских войск с турецкими оккупантами в Африне и Идлибе

В провинциях Хамы (в северной её части) и Идлиба продолжается масштабная военная операция ВС России и Сирии при участии российской и сирийской авиации. Наносятся массированные ракетные удары с воздуха и с земли.

После договорённостей, достигнутых ранее между Россией и Турцией, касающихся вывоза большого количества боевиков из пригородов Дамаска (Восточной Гуты) и Даръа в эти регионы, сегодня возрастают опасения за жизнь их мирного населения, сообщает ANF.

Наблюдатель, находящийся в провинции Идлиба сообщил, что на севере региона Хамы подверглась обстрелу турецкая военная база, находящаяся на горе Шейхшибо в городке Шермихар. Огонь вёлся со стороны сирийских позиций. Кроме того, сообщается о том, что в результате обстрелов погибло по меньшей мере двое турецких военнослужащих, а восемь получили ранения. Они были эвакуированы на территорию Турции армейскими вертолётами.

Тридцать деревень между регионами, подконтрольными Турции и Хаят Тахрир Аш-Шам* – с одной стороны, России и режима Сирии – с другой, были освобождены от местного населения.

Некоторые наблюдатели говорят о том, что сегодня, в результате ракетных ударов ВКС России и наземных установок Сирии, в других районах провинций Идлиба и Хамы погибли 12 мирных граждан.

Режим Сирии нанёс ракетные удары по опорным пунктам турецкой армии и её наёмников в деревне Мерьямин кантона Африн. О последствиях обстрелов не сообщается.

Это случилось после того, как протурецкие боевики попытались занять деревни Малекия и Мараназе. После активного противостояния с ними сирийских сил, оккупанты, продвинувшиеся до местной мечети, вынуждены были покинуть населённые пункты.

Рассказывая об этом, местный наблюдатель сообщил, что во время отступления боевиков и турецких оккупантов из деревни Мараназе, по пути их следования взорвалась мина, в результате чего погибли не менее 10 боевиков.

Перед тем как захватчики вступили на территорию деревень Малекия и Маназе, они провели серьёзную ракетную атаку по городку Тель Рифат, где находятся тысячи беженцев из Африна. Наш корреспондент передал, что ракеты летели прямо в районы, где проживают афринцы и местное мирное население.

* запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка.

Загрузка...