«Приятно удивила Никола Пашиняна» | Инфотека 24

«Приятно удивила Никола Пашиняна»

В ходе прямого эфира с одним из российских телеканалов Никола Пашиняна приятно удивила москвичка, заговорив на его родном языке. Sputnik Армения выяснил, как это произошло.

В социальных сетях тиражируется видео, на котором видно, как молодая девушка обращается на армянском языке к премьер-министру Армении Николу Пашиняну в прямом эфире телеканала “Россия 1” в ходе программы “60 минут”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Нонна Амбарцумян (@nonna_ambartsumyan)

Как оказалось, девушка, наделавшая немало шума в сети – наша соотечественница, проживающая в Москве. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Нонна Амбарцумян рассказала, что родилась она не в Армении, а в российской столице, но это не помешало ей выучить родной язык и историю своего народа.

“Я большая патриотка. Прекрасно знаю армянский… Мои родители из Капана (город на юге Армении – ред.), и я, начиная где-то с трех лет, каждое лето проводила в родном городе. Именно там я научилась говорить на армянском, там же мне привили любовь ко всему армянскому. Теперь не могу хотя бы раз в год не поехать на историческую Родину, слишком уж сильно она тянет…”, – говорит Нонна.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Нонна Амбарцумян (@nonna_ambartsumyan)

По признанию девушки, она неплохо владеет литературным языком, но свободнее общается на капанском диалекте.

Именно по ее инициативе 24 апреля ведущая политического ток-шоу Ольга Скабеева прежде, чем перейти непосредственно к основной теме эфира – выборам в Украине, задала Николу Пашиняну вопрос о Геноциде армян в Турции.

Относительно же видео Нонна, которая работает продюсером на телеканале “Россия 1” отмечает, что не ожидала такого резонанса.

“Для меня это было очередным заданием, которое я выполнила. Конечно, у меня особое отношение к любому делу, которое касается Армении. Но в то же время, то, что было на видео – моя обычная работа, поэтому я никак не ожидала такого резонанса. На самом деле, решать технические вопросы для организации видеомоста Ереван-Москва, на которые я потратила почти весь день, было намного сложнее, чем договориться с премьером”, – с улыбкой рассказывает Нонна.

По словам девушки, она выложила ролик только на свои аккаунты Facebook и Instagram. Но вскоре знакомые, друзья и родственники начали скидывать ей линки на некоторые СМИ, растиражировавшие видео.

“Мои друзья и родственники активно все это репостили. Вы знаете, мы – армяне любим гордиться своими. Но, так или иначе, мне очень приятно, что 24 апреля – в День памяти жертв Геноцида армян по российскому телевидению в прямом эфире было упомянуто об этой трагедии, и что в этом деле свою небольшую лепту внесла и я”, – говорит Нонна.

Она отмечает, что благодарна своим коллегам, которые пошли ей на встречу, поскольку основной темой данного интервью были выборы в Украине.

По словам девушки, ее происхождение и знание армянского в некотором роде является ее “ключиком к успеху”.

“Я часто использую “армянскую силу”. Если договариваюсь на интервью со своими соотечественниками, то непременно указываю, что и я армянка, или перехожу на родной язык. В этом случае мне уже не могут отказать”, – шутливо замечает она.

Нонна также добавляет, что в ходе решения каких-либо продюсерских вопросов она всегда рассчитывает на то, что в случае чего “братья-армяне” ей непременно помогут: “Армяне всегда стараются помочь друг другу, а у нас здесь большая и сильная диаспора”.

Загрузка...