«Игра престолов», 8 сезон, 4 серия: трейлер | Инфотека 24

«Игра престолов», 8 сезон, 4 серия: трейлер

Выжившие в битве за Винтерфелл делят Семь королевств.

Битва за Винтерфелл окончена, Король Ночи (Владимир Фурдик) пал и живые одержали убедительную победу над мёртвыми, но эта победа не решила всех проблем, а напротив, создала новые. Члены собравшейся на Севере коалиции до начала сражения с трудом удерживались от того, чтобы передраться друг с другом, а ведь впереди ещё бой обескровленных защитников Винтерфелла с многотысячной армией наёмников Серсеи Ланнистер (Лена Хиди).

Впрочем, это всё впереди, а пока в 4-й серии последнего сезона «Игры престолов» нас ждёт ещё одна по большей части «разговорная» серия, похожая на первые две. Ключевые персонажи вернутся к обсуждению тем, которые ранее отступили на второй план в связи с приближением общего врага. Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) по-прежнему гложет осознание того, что Джон Сноу (Кит Харингтон) имеет больше прав на Железный трон, чем она сама. При этом мы видели, что основные силы Матери драконов, дотракийцы и Безупречные, были сильно потрёпаны или практически полностью уничтожены в сражении с армией мёртвых, так что в случае прямой конфронтации её шансы уже не так велики как раньше.

Ещё одной проблемой Дейенерис остаётся Санса Старк (Софи Тёрнер), которая во второй серии с милой улыбкой и сталью во взгляде дала понять, что Джон может быть и склонил колено перед новой королевой, но Север не склонится ни перед кем. Кроме того, следует решить, что делать с Джейме Ланнистером (Николай Костер-Вальдау), которого временно оставили в живых только потому что он мог принести пользу в бою. Вероятно, судьбу однорукого блондина решит Бронн Черноводный (Джером Флинн) — неспроста ведь играющий Джейме актёр не появлялся на съёмках в декорациях Королевской Гавани. Ещё одним кандидатом в покойники остаётся евнух Варис (Конлет Хилл), которому Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) предсказала, что он помрёт на чужбине. Как мы видим, Красная женщина редко ошибается: она предвидела даже собственную печальную участь.

Вместе с тем, согласно кочующим по интернету спойлерам, у Серсеи дела тоже идут не очень гладко. Конечно, под её командованием находится самая большая армия в Семи королевствах, но казна пуста, а поданные её ненавидят. По слухам, мы увидим зреющий в Королевской Гавани бунт, который довершит превращение Серсеи в Безумную королеву, готовую обратить «дикий огонь» на собственных подданных.

Но есть и хорошие новости: после гибели Короля Ночи хватка зимы должна ослабнуть. На фотографиях со съёмок в Севилье и Дубровнике, изображающих столицу Вестероса и её окрестности, не видно снега, хотя в последней серии седьмого сезона ветра зимы достигли Красного замка.

vokrug.tv

Загрузка...