Эрдоган: Атаки на религиозные объекты – не джихад, а терроризм

Убийство невинных людей, организация взрывов в религиозных объектах – это не джихад, а зверство и преступление, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на открытии самой большой мечети страны в Стамбуле, сообщает Anadoly.

По словам турецкого лидера, нет никакой разницы между организаторами атак на мечети и церкви. И те и другие обладают извращенным мировозрением, уверен турецкий лидер.

Эрдоган призвал человечество дать отпор «первобытному и дикому мышлению, которое приводит к кровопролитию в религиозных храмах».

Президент подчеркнул, что власти Турции полны решимости очистить страну и регион от преступных организаций, придерживающихся извращенной идеологии. «Анкара продолжит борьбу с ДЕАШ, «Аль-Каидой», террористами Фетуллаха Гюлена и PKK. Мы также готовы противостоять террору неонацистов, организующих атаки на мечети и мусульман», – сказал Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что человечество переживает критический период своей истории, когда особо важно акцентировать внимание на учениях Ислама, призывах к миру. «Проявив должную реакцию и мужественно отстаивая истину, мы сможем разрушить планы террористов», – сказал президент.

Мечеть на 65 тысяч верующих

Фото: www.aa.com.tr

Мечеть “Большая Чамлыджа” – произведение искусства, которое отчетливо видно со всех уголков турецкого мегаполиса.

Самая большая мечеть Турции была построена за шесть лет.

На ее территории могут одновременно молиться 65 тысячи верующих.

“Большая Чамлыджа” является комплексом, в состав которого входят конференц-залы, а также музей Тюркских исламских произведений.

Загрузка...