Израиль должен решить, хочет ли он признать Геноцид армян: Глава МИД Армении

Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время.

Как передает Новости Армении, об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KAN NEWS.

Отвечая на вопрос о том, не удивляет ли его тот факт, что Израиль не признает Геноцид армян, Мнацаканян отметил, дело не в удивлении.

«Мы победители. Мы должны были быть стерты с лица земли, но мы – уверенная нация, уверенные общины по всему миру, процветающие и сильные, внесшие свой цивилизационный вклад», – отметил он.

Он уверен, что вопрос отрицания правосудия – это больше, чем вопрос армян. «Это вопрос человечества. Израиль должен решить, хочет ли он признать или нет. Дело не в Армении, а в Израиле», – отметил глава МИД.

Отвечая на просьбу журналиста, пояснить в каком смысле признание – дело Израиля, Мнацаканян ответил, что «это вопрос вклада в предотвращение геноцида, вклада в права человека».

«Именно в нашем коллективном человеческом сознании мы не придаем смысла решимости не допустить того, чтобы это повторилось. Лозунг «никогда больше» не материализовался», – добавил он.

Мнацаканян подчеркнул, что Армения как нация вносит вклад в предотвращение геноцидов.

«Я считаю коллективным долгом продолжить свой вклад в любой возможной форме, чтобы уменьшить риск повторения того, с чем наши страны сталкивались в своей истории», – добавил он.

Загрузка...