“Два дружественных народа имеют огромную волю к развитию отношений”. Спикер НС Армении принял госминистра ОАЭ Ахмада Али аль-Саега | Инфотека 24

“Два дружественных народа имеют огромную волю к развитию отношений”. Спикер НС Армении принял госминистра ОАЭ Ахмада Али аль-Саега

3 мая Председатель НС Армении Арарат Мирзоян принял делегацию во главе с государственным министром ОАЭ, сопредседателем Армяно-Эмиратской межправительственной комиссии Ахмадом Али аль-Саегом, об этом Инфотеке24 сообщили в пресс-службе НС страны.

Приветствуя гостей в НС, глава парламента поздравил с открытием первого заседания Армяно-Эмиратской межправительственной комиссии, отметив, что это благоприятная площадка для стимулирования двустороннего торгово-экономического взаимодействия, изучения рынков друг друга, вложения инвестиций в различные сферы и дальнейшего расширения сотрудничества. Г-н Мирзоян подчеркнул имеющийся большой потенциал в различных сферах армяно-эмиратских отношений, в частности в экономике, информационных технологиях, сельском хозяйстве, энергетике, туризме, культуре, науке, образовании, а также в политической плоскости.

По словам Мирзояна, Армения рассматривает ОАЭ как важный узел в регионе Залива и в свою очередь может стать мостом к рынкам СНГ и ЕАЭС.

“Нам весьма дороги налаженные между нашими странами и народами теплые отношения, и мы готовы их всемерно развивать и расширять”, – отметил Председатель НС.

В контексте политического диалога он подчеркнул значение парламентской дипломатии, особо выделив роль и деятельность депутатских групп дружбы. Глава законодательного органа проинформировал, что пригласил своего коллегу из ОАЭ посетить Армению – для обсуждения широкого круга вопросов, представляющих двусторонний интерес.

Поблагодарив за теплый прием, Ахмад Али аль-Саег отметил, что для него большая честь участвовать в первом заседании Армяно-Эмиратской межправительственной комиссии, и данная платформа – свидетельство большой заинтересованности его страны в развитии отношений с Арменией. Подчеркнув сформировавшиеся двусторонние дружественные отношения, он от имени руководства ОАЭ заверил в готовности развивать взаимодействие в политическом, экономическом, гуманитарном направлениях. Госминистр подчеркнул также важность сотрудничества на самых различных международных площадках, выразив надежду на его постоянство. “Не только у правительства, но и двух дружественных народов есть огромная воля к дальнейшему развитию отношений, что является залогом эффективного взаимодействия”, – отметил сопредседатель Армяно-Эмиратской межправительственной комиссии, подчеркнув важность оживления межпарламентских связей и взаимных визитов.

Загрузка...