Top.Mail.Ru
Азербайджан вновь получает статус страны с нарушением религиозной свободы | Инфотека 24

Азербайджан вновь получает статус страны с нарушением религиозной свободы

Международный комитет по свободе вероисповедания США (USCIRF) опубликовал отчет по ситуации в Азербайджане в 2018 году, об этом сообщает “Туран”.

B докладе говорится, что в прошлом году правительство Азербайджана предприняло ряд позитивных шагов для обсуждения вопроса религиозных свобод с Соединенными Штатами и международным сообществом, однако свобода вероисповедания существенно не улучшилась.

B течение всего года местная полиция продолжала подстрекать, арестовывать, штрафовать и преследовать религиозные общины, которые игнорируют требования регистрации.

B отчете также отмечено, что “религиозные радикалы” были признаны виновными в покушении на главу исполнительной власти Гянджи в июле 2018 года. Они также обвинили правительство в использовании ислама как предлог для усиления страна перед исламским терроризмом”.

B докладе также затрагивался вопрос узников совести. Было отмечено, что неправительственные организации (НПО) говорят о 68 узниках совести, большинство из которых – члены религиозного движения Мусульманское единство.

B 2018 году были выдвинуты обвинения в продолжении систематических и всеобъемлющих пыток, особенно пыток в отношении исламистов.

Исходя из этого, Азербайджан вновь получает статус страны с нарушением религиозной свободы и страны с “систематическим и регулярного, унижающего достоинство” статуса “тревожной страны” в рамках Международного закона о свободе вероисповедания USCIRF (IRFA). Сгруппировал это.

Следует отметить, что Международный комитет по свободе вероисповедания США ежегодно публикует периодические отчеты о религиозной ситуации.

Загрузка...