Top.Mail.Ru
Глава МИД РФ не слышал о разделительной стене в Африне | Инфотека 24

Глава МИД РФ не слышал о разделительной стене в Африне

Несмотря на сообщения, которые подтверждают строительство разделительной стены Турцией с целью аннексии и отторжения Африна от сирийской территории, министр иностранных дел России заявил, что ничего о ней не слышал, сообщает ANF.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в понедельник по завершении переговоров с министром иностранных дел Бангладеш Абул Каламом Абдул Моменом, что не слышал о стене в Африне. И это несмотря на то, что этот факт официально подтвержден даже сирийским режимом.

Турция начала недавно строить разделительную стену, чтобы отделить оккупированный Африн от остальной сирийской территории, а затем попытаться его аннексировать. Это напоминает разделительные стены, который строил Израиль на Западном берегу Иордана.

Однако Лавров еще раз призвал Турцию к необходимости активизации подписанного сирийскими и турецкими властями в 1998 году соглашения Аданы, направленного против курдского народа в Сирии и его законных прав.

Кроме того, Лавров подтвердил, что есть пределы любому терпению и невозможно дольше принимать возможность сохранения присутствия террористов в Идлибе. Он заявил: «Мы стремимся реализовать соглашение между Россией и Турцией в отношении решения проблемы группировки «Фронта ан-Нусра»* в регионе, чтобы остановить эскалацию в Идлибе. Как сказал президент Путин, мы не можем держать этих террористов там будто в заповеднике».

По информации российских СМИ, он также сказал: «Мы уверены, что сирийское правительство имеет полное право обеспечить безопасность своих граждан на своей территории. Ситуация не может оставаться неизменной в сложившихся обстоятельствах, и сирийское правительство имеет полное право очистить эти районы от терроризма».

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Загрузка...