Top.Mail.Ru
«Турецкое государство во главе с Эрдоганом представляет собой угрозу для всего мира» | Инфотека 24

«Турецкое государство во главе с Эрдоганом представляет собой угрозу для всего мира»

Генеральный совет партии «Демократический союз» отметил, что политика Турции стала препятствием на пути урегулирования сирийского кризиса.

Как передает Инфотека24 со ссылкой на ANF, генеральный совет партии «Демократический союз» (ПДС) опубликовал письменное заявление относительно строительства разделительной бетонной стены турецкими оккупационными силами в Африне и об опасности этой оккупации для Ближнего Востока и мира.

Текст заявления гласит:

«С тех пор как сирийский народ восстал против диктатуры и тирании, требуя свободы, демократии и достоинства, турецкие власти контролируют внешние оппозиционные и террористические организации, вооружая их, обучая и отправляя в сирийские районы.

Турецкое государство стало препятствием на пути политического урегулирования в Сирии. Когда ИГИЛ* был уничтожен сыновьями и дочерьми народов северной и восточной Сирии, Турция была оккупировала северную Сирию и Африн, воспользовавшись арсеналом и техникой НАТО. Режим Эрдогана разместил различные террористические группировки в оккупированных им районах и в Идлибе и стал прямым спонсором всех террористических банд, используя их как средство шантажа всех сторон, вовлеченных в сирийский вопрос.

Турецкое государство недавно приступило к строительству бетонной стены, чтобы отделить Африн от сирийской земли. При этом оно нарушило все международные нормы и законы на глазах у всего мира, в том числе сирийского режима, который никак не отреагировал на факи оккупации своей территории.

Партия «Демократический союз» всегда подчеркивала опасность, которую представляет турецкое государство с его менталитетом, экспансионистской политикой и аннексией сирийских территорий с целью достижения проекта хартии муллы. Мы вновь подтверждаем, что турецкое государство во главе с Эрдоганом представляет собой угрозу для всего Ближнего Востока и мира в целом своим покровительством исламским джихадистским организациям и использованием их для своих целей. Мы призываем все страны мира и заинтересованные стороны положить конец турецким нарушениям.

Парти «Демократический союз», как часть системы Демократической автономной администрации на севере и востоке Сирии, подчеркивает, что сирийский народ способен противостоять злонамеренной политике Турции и рано или поздно освободит Африн и сирийский север. Он способен победить турецкие оккупационные силы так, как победил ИГИЛ. Мы призываем все силы и партии, которые защищают демократию, права человека и права народов, смело заявить свою позицию, сказав «нет» турецкой оккупации.

Генеральный совет партии «Демократический Союз».

*-террористическая организация, запрещённая на территории РФ

Загрузка...