Top.Mail.Ru
Армения получит доступ к данным российских спутников ДЗЗ | Инфотека 24

Армения получит доступ к данным российских спутников ДЗЗ

Армения получит доступ к данным с российской орбитальной группировки. Для этого модернизируют станцию, которую Ереван собирается использовать для обработки снимков для министерства обороны.

Одна из структур корпорации «Роскосмос», холдинг «Российские космические системы», заявила о подписании договора о сотрудничестве в сфере технологий дистанционного зондирования земной поверхности (ДЗЗ) из космоса.

Информацию об этом опубликовала пресс-служба российской компании.

Соглашение было заключено фирмой «Геокосмос» – она является ведущим армянским оператором результатов космической деятельности. В рамках контракта Ереван получит доступ к данным, получаемым российской орбитальной группировкой в результате ДЗЗ.

Договор заключен на правах сублицензии. Благодаря ему армянская фирма сможет использовать информацию в своих продуктах и сервисах, а также распространять её.

В рамках соглашения стороны модернизируют станцию приема и обработки данных, расположенную в Армении. Москва и Ереван задумались и о создании совместной структуры, способной заняться постройкой приборов для спутников дистанционного зондирования Земли, а также программного обеспечения и сервисов обработки данных космической съемки.

Загрузка...