Top.Mail.Ru
«Первый канал» проверил голосование проекта «Голос.Дети»! | Инфотека 24

«Первый канал» проверил голосование проекта «Голос.Дети»!

После победы дочки Алсу Микеллы Абрамовой на детском «Голосе» в Сети разгорелся настоящий скандал! Девочка набрала 56,5% голосов. В Сети с такими результатами не согласились и заявили, что конкурс проплачен, а сама она спела хуже других участников и незаслуженно одержала победу.

КОНСТАНТИН ЭРНСТ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «ПЕРВОГО КАНАЛА»

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст обещал провести проверку голосования и опубликовать результаты. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить», – говорится в заявлении Эрнста.

И вот, канал опубликовал протокол голосования за участников конкурса. Микелла Абрамова набрала 145,5 тысячи голосов, из них 109 тысяч получены смс-голосованием, а еще 36,5 тысячи — по телефону. Оказавшийся на втором месте по итогам голосования Ержан Максим получил 64,8 тысячи голосов: 62,6 тысячи смс и около двух тысяч звонков. Занявший третье место Валерий Кузаков набрал 36,1 тысячи голосов. Так, девочка одержала победу честно.

По слухам, победить Микелле помог ее отец бизнесмен Ян Абрамов. Как сообщает Telegram-канал YOBAJUR, он просил проголосовать за девочку своих подчинённых! «Собрал своих замов и отправил в Екатеринбург 3000 симкарт для голосования», — говорится в сообщении.

К слову, сама Алсу пока хранит молчание: даже комментарии в Instagram отключила. А звезды (например, Максим Галкин, Яна Рудковская, Иосиф Пригожин, Вера Брежнева и другие) прокомментировали скандал в соцсетях: по их мнению, Микелла спела хорошо, но объективно отставала от других участников, а причина ее победы и такого большого количества голосов — в информационной поддержке звездных родителей.

Загрузка...