Top.Mail.Ru
Курдские партизаны уничтожили турецкую военную машину "Кобра" в Мардине | Инфотека 24

Курдские партизаны уничтожили турецкую военную машину “Кобра” в Мардине

Пресс-центр НСС опубликовала письменное заявление, содержащее информацию о действиях партизан НСС /ССЖ-Стар и продолжающихся турецких авиаударах по Южному Курдистану, сообщает ANF.

Пресс-центр Народных сил самообороны Курдистана (НСС) опубликовала письменное заявление, содержащее информацию о действиях партизан НСС / Союз свободных женщин «Стар» (ССЖ-Стар) и продолжающихся турецких авиаударах по Южному Курдистану.

В документе говорится: «В рамках Революционной инициативы героев Делаля и Бесты в регионе Ботан партизаны атаковали турецких солдат вблизи деревни Куде (Кайнаккая), в районе Мехсерт (Амерли) Мардина 23 апреля в 8 часов вечера. Взрывное устройство привели в действие, когда в указанном районе находился турецкий военный конвой. Бронетранспортёр типа “Кобра” был уничтожен вместе с находившимися в нём солдатами».

НСС сообщают, что количество убитых здесь солдат не может быть установлено точно, но оценивается в 9 человек.

После этой акции турецкая армия вечером 24 апреля начала операцию в прилегающем районе, но она не принесла никакого результата. НСС добавляют, что силы партизан не понесли урона во время упомянутой акции.

Кроме этого, НСС сообщают о продолжающихся воздушных атаках турецкой армии на удерживаемые партизанами зоны обороны Мидии в Южном Курдистане, на севере Ирака.

Соответственно, турецкие самолеты подвергли атаке следующие места:

Холм Сор и Верхеле в районе Авашин в 19:00 26 апреля;
Район Куроджахро в регионе Зап в 21:00 26 апреля и в 00: 15 27 апреля;
Район Кунишка возле Запа в 07: 30 27 апреля;
Район холма Сор недалеко от Авашина в 08.20 27 апреля.
В заявлении НСС добавлено, что силы партизан не понесли потерь в результате упомянутых бомбардировок, которые, однако, нанесли ущерб географии Курдистана.

Загрузка...