Сегодня мы вспоминаем жизни потерянные во время Мец Егерна – Трамп

Президент США Дональд Трамп выступил с обращением в 104-ую годовщину Геноцида армян, не упомянув слово «геноцид», сообщает Новости Армении.

«Сегодня мы отдаем дань памяти Мец Егерна и чтим тех, кто пострадал в одном из самых страшных массовых злодеяний 20-го века. Начиная с 1915 года, полтора миллиона армян были депортированы, убиты и отправлены на смерть в последние годы Османской империи. В этот день памяти мы вновь вместе с армянской общиной в Америке и во всем мире скорбим о многочисленных погибших», – говорится в заявлении.

По его словам, «в этот день мы также чтим и выражаем признательности работе тех, кто пытался положить конец насилию, а также тем, кто стремился сделать так, чтобы подобные злодеяния не повторялись, такие как правозащитник и адвокат Рафаэль Лемкин».

«Мы помним вклад щедрых американцев, которые помогли спасти жизни и восстановить армянские общины. Почитая память тех, кто пострадал, мы также черпаем вдохновение в мужестве и стойкости армянского народа, который, несмотря на огромные трудности, создал общины по всему миру, в том числе в США»,- заявил он.

«Мы обязуемся учиться на прошлых трагедиях, чтобы не повторять их. Мы приветствуем усилия армян и турок признать и считаться с их болезненной историей. И мы вместе с армянским народом вспоминаем жизни, потерянные во время Мец Егерна, и подтверждаем нашу приверженность большему миру на земле»,- говорится в заявлении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + три =