Top.Mail.Ru
"Мне грустно": Николя Азнавур впервые посетил "Цицернакаберд" без отца | Инфотека 24

“Мне грустно”: Николя Азнавур впервые посетил “Цицернакаберд” без отца

Николя Азнавур почтил память жертв Геноцида армян. Он признался, что представляет всю семьи и у вечного огня почувствовал присутствие отца, об этом сообщает Спутник-Армения.

Сын всемирно известного шансонье Шарля Азнавура – Николя, впервые посетил мемориальный комплекс жертв Геноцида армян “Цицернакаберд” без отца.

Он признался журналистам, что как только подошел к вечному огню, почувствовал присутствие отца и всех невинно убиенных жертв Геноцида. Николя рассказал, что по материнской линии Азнавура никому не удалось спастись во время Геноцида и информацию о семье своей бабушки, он не смог найти.

“Мне грустно, поскольку это первое 24 апреля, когда отца нет рядом. Важно помнить о жертвах Геноцида, чтить их память. Я нахожусь тут от лица всей нашей семьи, я призываю всех приезжать, чтобы быть в этот день в Армении. Важно осуществлять на родине новые проекты и помогать развивать Армению”, – подчеркнул он.

По словам Николя, Азнавур-старший был бы рад его присутствию в мемориальном комплексе и тому, что сын представляет всю его семью.

“Я конечно буду продолжать поднимать вопрос Геноцида во всем мире, но важно помнить, что у отца никогда не было ненависти. Он мечтал о мире и мечтал, чтобы молодежь жила счастливо и без ненависти”, – сказал Азнавур-младший.

С раннего утра к мемориалу “Цицернакаберд” в Ереване не иссякает поток людей. У Вечного огня уже большое количество цветов.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу Геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, Германией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − один =