Top.Mail.Ru
Ответ пресс-секретаря МИД Армении на вопрос о заявлении спикера парламента Азербайджана | Инфотека 24

Ответ пресс-секретаря МИД Армении на вопрос о заявлении спикера парламента Азербайджана

Вопрос: Спикер парламента Азербайджана заявил, что в тексте соглашения Азербайджана и ЕС включен принцип территориальной целостности. Как вы это прокомментируете?

Ответ: Прежде всего отмечу, что тексты соглашений между ЕС и его странами-партнерами не публикуются на стадии переговоров и являются доступными только для непосредственных участников этого процесса.

Что касается позиции Евросоюза по нагорно-карабахскому конфликту, то она четко отражена в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, где среди принципов урегулирования конфликта закреплено право наций на самоопределение. Более того, эта позиция неоднократно подтверждалась в заявлениях высокопоставленных лиц ЕС, в которых подчеркивалось содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Армения многократно на различных уровнях и платформах отмечала и подчеркивает еще раз, что считает неприемлемым принятие какой-либо двойственной позиции в этом вопросе, которая будет противоречить подходам имеющего международный мандат формата сопредседательства Минской группы ОБСЕ и препятствовать мирному процессу.

Пресс-служба МИД РА

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =