Дорога от Еревана до границы с Грузией будет отремонтирована

В Армении в 2019 году будет отремонтировано около 300 километров автомобильных дорог, сообщил на пресс-конференции в среду, 17 апреля, министр транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян. В целом на дорожное строительство в этом году будет выделено свыше 15 миллиардов драмов (более 30 миллионов долларов).

По словам Акопа Аршакяна, хотя всю сеть автомобильных дорог в республике отремонтировать не представляет возможным, поскольку «это связано с огромными расходами», но тем не менее в этом году будут проделаны значительные работы.

При этом министр уточнил, что указанные 300 километров не включают трассу «Север-Юг».

«Основные направления дорог, подлежащих ремонту, – это дорога от Еревана до границы с Грузией, причем как к Баграташену (через Тавушскую область), так и к Бавре (по Ширакской области)», – пояснил Акоп Аршакян, назвав протяженность дорог, которые предстоит восстановить в этом году, беспрецедентной за последние 5 лет.

Министр указал на то, что власти Армении будут делать особый акцент на повышении транзитных возможностей страны, и дорожное строительство будет рассматривать в этом контексте в первую очередь.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =