Top.Mail.Ru
Министерство иностранных дел Азербайджана обратился к властям Армении | Инфотека 24

Министерство иностранных дел Азербайджана обратился к властям Армении

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление внешнеполитического ведомства Армении в ответ на слова главы МИД Азербайджана о возможной новой встрече министров в Вашингтоне и обсуждениях в рамках московской трехсторонней встречи по карабахскому урегулированию.

По словам пресс-секретаря МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, комментарий главы МИД Азербайджана по предстоящим встречам с армянской стороной и сопредседателями Минской группы ОБСЕ «полностью соответствуют принятым в формате «3+2» совместным заявлениям».

«Эти заявления открыто поддерживают необходимость подготовки народов двух стран к миру. Руководство Армении должно понимать, что статус-кво неприемлем, неустойчив и этот процесс не может продолжаться вечно», — сказала Абдуллаева.

Азербайджанская сторона призвала также Армению присоединиться к заявлениям в формате «3+2», «быть прагматичной», а также оказать доверие и поддержать деятельность МГ ОБСЕ.

Напомним, пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя слова главы МИД Азербайджана о возможной встрече министров в Вашингтоне, отметила, что преждевременное объявление о встрече в одной из стран-сопредседателей является неуважительным отношением к участникам процесса.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 4 =