Top.Mail.Ru
Генрих Мхитарян одной ногой в Баку | Инфотека 24

Генрих Мхитарян одной ногой в Баку

Вчера лондонский «Арсенал» в 1/4 Лиги Европы одержал победу над итальянским «Наполи» и по сумме двух встреч(3-0) прошел в полуфинал Лиги Европы. Хавбек сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на замену в первом тайме, заменив травмированного Аарона Рэмзи на 34-й минуте.

Недавно стало известно, что UEFA окажет поддержу Мхитаряну в получении азербайджанской визы. Напомним, что финал Лиги Европы состоится в Азербайджане на Олимпийском стадионе Баку.

Нет сомнений, что если азербайджанская сторона хочет, чтобы финал в Баку стал грандиозным событием, то им придется дать визу Мхитаряну. Сам Мхитарян ранее дважды не ездил на еврокубковые матчи против азербайджанских команд, когда выступал за дортмундскую «Боруссию» и «Манчестер Юнайтед».

Если Азербайджан не хочет упасть лицом в грязь перед европейской общественностью, то на сей раз не должно быть радикально настроенных людей с азербайджанской стороны.

Три года назад «Боруссия» с Мхитаряном в составе попала в одну группу Лиги Европы с другой азербайджанской командой — «Габалой». Сразу после жеребьевки о том, сможет ли Мхитарян поехать в Баку и сыграть там, спросили Мишеля Платини. «Мы рассчитываем, что любой футболист получит право выступать в наших турнирах, независимо от гражданства и необходимости получать визы и разрешения на въезд», — ответил за Платини Джанни Инфантино, тогда — генсек УЕФА.

Руководство «Габалы» пригрозило: Генриху Мхитаряну лучше не появляться в Азербайджане, дело может дойти даже до ареста. Повод — посещение Мхитаряном Нагорного Карабаха.

«Боруссия» выиграла в гостях у «Габалы» и без Мхитаряна: помог друг Мхитаряна – Обамеянг, который сделал хет-трик. Зато в дортмундском матче Генрих отметился шикарным голом и результативной передачей.
Никакая политическая ситуация не может ослабить команду, которая борется за высокие задачи. «Арсенал» сделает все, чтобы к финалу подойти в полной боевой готовности.

Ты тратишь кучу своих нефтедолларов чтоб привести финал ЛЕ в Баку, но в итоге ты с трибун будешь смотреть, как в финале побеждает армянин и поднимает желанный кубок с национальным армянским флагом на плечах.

В полуфинале «Арсенал» сыграет против «Валенсии», которая прошла «Вильярреал». Первые матчи состоятся 2 мая, а ответные пройдут 9 мая.

Telegram-канал Notes of the Dark Knight

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × один =