Top.Mail.Ru
Зограб Мнацаканян : Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти | Инфотека 24

Зограб Мнацаканян : Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти

Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью французскому изданию Le figaro, отвечая на вопрос об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Министр сообщил о состоявшейся 15 апреля в Москве встрече с азербайджанским коллегой. На встрече присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров и сопредседатели МГ ОБСЕ. Встреча последовала за саммитом руководителей Армении и Азербайджана 29 марта.

«С нашей точки зрения, краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха. Население под постоянной угрозой, учитывая наличие атмосферы ненависти, которая культивируется в отношении армян. Урегулирование может быть только политическим, а единственный формат достижения – сопредседательство МГ ОБСЕ. В то же время, необходима атмосфера, способствующая миру, и контакты между людьми. Невозможно с одной стороны вести переговоры, а с другой – иметь проявления ненависти. Безопасность людей, статус Арцаха для нас приоритеты. Проживающие там 150 тысяч человек должны участвовать в этом процессе. Они гаранты армянской самобытности, самобытности, продолжающей сталкиваться с отрицанием геноцида», – отметил министр.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − один =