Top.Mail.Ru
Оппозиция обвиняет Пашиняна "в ношении костюма Сержа Саргсяна" | Инфотека 24

Оппозиция обвиняет Пашиняна “в ношении костюма Сержа Саргсяна”

Глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян 17 апреля на обсуждении законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О структуре и деятельности Правительства» обвинил Никола Пашиняна в том, что он носит сшитый для Сержа Саргсяна костюм, то есть ничего не делает, чтобы изменить придуманную Саргсяном суперпремьерскую структуру правительства, сообщает Новости Армении.

По его словам, новые власти Армении, фактически, пытаются сохранить структуру, сформированную под бывшего президента и премьер-министра республики Сержа Саргсяна.

«Известно, что эта структура государственного управления получила название «костюм» Сержа Саргсяна или суперпремьерская система. Сейчас вы принесли проект, по которому предлагаете снять с этого костюма пару пуговиц. И говорите, что вот теперь «костюмчик сидит»», – сказал Марукян.

Марукян демонстративно снял свой пиджак и заявил, что выступая с этой же трибуны, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявлял о том, что Служба национальной безопасности и Полиция должны стать министерствами, но сейчас утверждается обратное.

«Предложение включить эти структуры в состав Правительства исходило от нас обоих, но было отвергнуто прежними властями. Представленная же вами система, по сути, является той же системой Сержа Саргсяна. Вы сняли две пуговицы, но премьер-министр на деле остался главой СНБ и Комитета государственных доходов. И теперь нет среднего звена, которое несло бы ответственность за эти структуры», – пояснил глава «Светлой Армении».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − девять =