Top.Mail.Ru
Пожар на Храмовой горе в Иерусалиме | Инфотека 24

Пожар на Храмовой горе в Иерусалиме

Пожар произошел на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима в понедельник вечером, 15 апреля, сообщает телеканал «360».

По данным канала, загорелась ВАКФа (имущество, переданное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели — Прим.ред.) На кадрах с места происшествия видна площадь, окутанная дымом.

По предварительным данным, в огне никто не пострадал. Очаг возгорания нейтрализован. Ведется расследование причин произошедшего.

Храмовая гора в Иерусалиме представляет собой обнесенную высокими стенами прямоугольную площадь. На ее территории находятся мусульманские культовые сооружения.

Храмовая гора — это обнесенная высокими стенами прямоугольная площадь, которая расположена с восточной стороны Старого города Иерусалима. Высота каменной стены в самом высоком месте равна 45 метрам.

Храмовая гора считается наиболее священным местом для иудаизма и третьим по святости для ислама. На территории Храмовой горы располагался Первый, а после и Второй Иерусалимский Храм. Согласно еврейской традиции, в будущем, здесь же будет стоять и Третий Храм. На данный момент на территории Храмовой горы находятся мусульманские культовые сооружения.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − три =