Мнацаканян и Мамедъяров условились принять меры по допуску родственников к находящимся в заключении на территории сторон лицам

В Москве завершились трехсторонние переговоры глав МИД Армении Зограба Мнацаканяна, Азербайджана Эльмара Мамедъярова и России Сергея Лаврова с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В развитие договоренностей, достигнутых на переговорах в Вене между главами Армении и Азербайджана, стороны продолжили обсуждение ситуации на границе и проекты гуманитарного сотрудничества.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по ключевым аспектам урегулирования. Главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами. Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности во время сельскохозяйственных работ. Они также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ», — говорится в совместном заявлении участников переговоров, опубликованном пресс-службой МИД России.

Глава МИД России Сергей Лавров и сопредседатели Минской группы: Игорь Попов (Россия), Эндрю Шефер ( США ) и Стефан Висконти (Франция) в свою очередь заявили о приверженности посреднической миссии по установлению в регионе прочного мира.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =