Скоро год бархатным событиям в Армении: самый важный, судьбоносный год в истории страны

Скоро год бархатным событиям в Армении. Это был самый важный, действительно судьбоносный год в истории страны. И пока какие-то уважаемые люди уже неделю постят какие-то прошлогодние фотки, посты и селфи с кем-то там, кто нынче министр или депутат, нам с вами пришло время подводить итоги.

Не уверен, что среди моих читателей есть люди, которые не в курсе, что меня тошнило от предыдущих властей. Я это не скрывал. Вряд ли кто-то здесь знает такой маток, которым я их не посылал. Я это делал не «потом», как многие уважаемые и достойные люди, а года с 2009-го, тогда я пришел в журналистику.

Прежние власти были очень плохими власти. Не только потому что они были лживыми, лицемерными и вороватыми ханжами, которые возомнили себя вечной, неприкосновенной, непосягаемой элитой и вообще богами, нет. Власть может быть противной, но работать эффективно, дело не в этом. Дело в конкретных действиях прежних властей. Вот лишь некоторые.

При прежних властях армянский потребитель получал газ по цене вдвое выше, чем закупала его Армения. Они ввели красные линии на дорогах, назвали их парковкой и собирали с водителей деньги, хотя там нет никакой парковки – это кусок дороги. Они запретили импорт праворульных машин. Они придумали бредовый закон о запрете на свободный оборот лекарств. Хотели ввести обязательную медицинскую страховку при плохо развитом здравоохранении. Это они придумали запрет на курение в пабе, где все курят. Они заставили всех молодых перейти на принудительную накопительную пенсию. Они же придумали новый незаконный налог в размере 1000 драмов с каждого работающего человека на армию. При них депутатами были бизнесмены, тупицы и просто никому неизвестные люди. Прежние власти ввели в школы пляски и танцы, религию, а еще за счет государственного бюджета в нарушение закона оплачивали местным попам, то бишь дешевым клоунам в рясах, их «службу» в армии. При них плохо ремонтировали дороги, плохо вывозили мусор, плохо оформляли новогоднюю елку и так далее – хорошо не делали ничего. В интернете прежние власти натравливали толпы подручных баранов на тех, кто выступал с критикой.

При прежних властях безо всякого референдума Армения оказалась в Евразийском союзе. Прежние власти шли на переговоры по Карабаху на основе мадридских принципов, отказались от натовских учений в Грузии, никак не реагировали на антиармянскую пропаганду в России и устами лично Сержа Саргсяна говорили, цитирую, что они не пророссийские или прозападные, а проармянские. Прежние власти, как упоротые, наращивали госдолг.

Я очень рад, что этих властей больше нет, потому что это говно, а не власть. Честно.

Журналист Эмиль Бабаян/Facebook

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =