Допрыгался: Фуад Аббасов задержан в Москве и его скоро депортируют из РФ

Как стало известно Yenicag.Ru, миграционная служба Москвы решила депортировать Фуада Аббасова, гражданина Азербайджана, ранее работавшего московским корреспондентом одного из турецких информационных агентств.

Напомним, что последние время в России поднялся большой шум вокруг Азербайджанской диаспоры. Ряд активистов азербайджанской общины России выдвинули кандидатуру Аббасова на пост нового главы диаспоральной организации. Другие активисты, в том числе руководство Конгресса Азербайджанцев России и Национально-культурной Автономии азербайджанцев России (АзерРос) выступили против этой инициативы и назвали Фуада Аббасова самозванцем и чревоугодником, который по их словам преследует корыстную цель и своими деструктивными действиями пытается расчленить и так не сплоченную азербайджанскую диаспору в России.

По информации информированного источника, решение о депортации Фуада Аббасова принял московский суд ещё вчера.

«А депортация самого Аббасова будет осуществляться в понедельник. В его квартире полиция провела обыск. В ходе обыска нашли крупную сумму денег в размере 15 миллионов рублей, после чего его арестовали и разместили в спецприемник одного из московских СИЗО», — сообщает источник.

По информации азербайджанских СМИ, с просьбой о депортации Фуада Аббасова в московский суд обращались несколько азербайджанских общин России.

По мнению многих активистов азербайджанской диаспоры, его деятельность дискредитировала всю общину перед российской общественности.

В его депортации кроме азербайджанцев были заинтересованы также армяне РФ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 17 =