Депутат-молоканин Алексей Сандыков из Армении выступил в Госдуме РФ

С трибуны Государственной Думы РФ выступил не просто депутат Национального собрания Армении, но выходец из молоканской общины Алексей Сандыков. Его выступление состоялось в рамках парламентских слушаний «О гуманитарном векторе международной политики Российской Федерации на современном этапе», сообщает Спутник-Армения.

В парламенте Сандыков представляет русскую общину. Он избран депутатом впервые, а прежде работал в сфере маркетинга и информационных технологий, был сотрудником Минобороны Армении.

Свою задачу в качестве депутата Сандыков видит в популяризации русского языка и культуры в Армении. Он подчеркнул, что, по результатам последней переписи, в республике проживает около 12 тысяч русских, но в реальности их меньше в два раза.

«Так, что на одного русского в Армении приходится триста армян в России», — сказал он с трибуны Госдумы.

Сандыков добавил, что необходимо наращивать потенциал и грантовую поддержку российских организаций, реализовывать больше проектов в Армении. Он считает, что русской общине нужно больше внимания со стороны России, причем важны не столько финансовые ресурсы, сколько активная работа уже присутствующих в Армении российских компаний и организаций. Он добавил, что гастроли российских театров, пусть даже не «топовых», восполнят культурный вакуум. Тем более что в поддержке нуждаются не только этнические русские, но и та гуманитарная среда, которая естественным образом соединила два языка и две культуры.

Сандыков рассказал, что в парке перед зданием Национального собрания скоро высадят березовую аллею как символ армяно-российской дружбы и русской общины Армении.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − 7 =