Армения и Россия завершили учения по сценарию агрессии Азербайджана

На полигоне имени Баграмяна в Армении 12 апреля завершились армяно-российское двустороннее батальонно-тактическое учение, сообщает Новости Армении.

Учения начались 1 апреля, а сегодня, в завершающий день, состоялась активная фаза учений с боевыми стрельбами. В учениях приняли участие 1500 человек, задействовано 400 единиц техники. За ходом учений наблюдали военные атташе полутора десятка стран.

«Основная особенность данных учений – отсутствие сценария. Командирам дается задание исходя из развития ситуации», – сообщил в беседе с журналистами командующий армяно-российской объединенной группировкой войск генерал-майор Тигран Парванян.

Незаконное пересечение границы, захват и освобождение здания, отражение агрессии и контрнаступление. В учениях применена артиллерия, бронетехника, авиация, и впервые в Армении – элементы РЭБ.

Командир 102-й военной базы в Армении Владимир Елканов оценил итоги учений на «хорошо». «Учения прошли очень качественно, на высоком уровне, поставленная задача выполнена», – констатировал Владимир Елканов, отметив высокий уровень взаимодействия между сторонами. Тигран Парванян с мнением коллеги полностью согласен: «Все запланированные действия выполнены, координация на высоком уровне».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =