Пашинян выдвинул претензии к ПАСЕ за то, что они не помогают развитию демократических институтов Нагорного Карабаха

Совету Европы есть чем заняться в зоне карабахского конфликта. Эта организация, которая ревностно относится к вопросам прав человека и демократии, уделяет ноль внимания оказанию помощи НПО в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая 11 апреля с трибуны ПАСЕ.

По его словам, ПАСЕ не предпринимает никаких мер по укреплению демократических институтов и формированию гражданского общества в Нагорном Карабахе. «Объяснение заключается в том, что существуют разногласия в отношении статуса Нагорного Карабаха, некоторые данные о том, что НКР не является международно признанным государством.

Но деятельность Совета Европы и ПАСЕ не связана со статусом Нагорного Карабаха. Если Нагорный Карабах еще не признан независимым государством, то существуют ли международные дискуссии о том, живут ли люди в НКР?

Неужели для одного из лидеров в сфере защиты прав человека, Совета Европы, приоритетным является не человек, а документ?

С этой высокой трибуны я хотел бы призвать Совет Европы и все те европейские организации, которые занимаются правами человека, свободой выражения мнений, демократическими институтами, поддержать народ Нагорного Карабаха в улучшении его законов и институтов для укрепления прав человека, верховенства закона и независимой судебной системы. От этого выиграет гражданин, человек, а человек важнее, чем любой документ, чем интерес какой-либо группы. Я верю, что Совет Европы и ПАСЕ будут руководствоваться этими ценностями», – подчеркнул Никол Пашинян.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 5 =