«Позор, позор» – Назарбаевским режимом недовольны без преувеличения миллионы граждан Казахстана

Лидер оппозиционного движения «Демократический выбор Казахстана» Мухтар Аблязов на своей странице в соцсети Facebook написал:

«Назарбаевским режимом недовольны без преувеличения миллионы граждан Казахстана. Почему же это не выливается в массовые протесты и требования перемен? Потому что мы киваем на то, что у властей сила, а что мы можем, у нас нет структур, у нас нет лидеров, нас затопчут сразу же…

В соседней России, как известно, политический режим мало отличается от назарбаевского. Он такой же коррупционный, клановый, феодальный. И точно так же подавляет свободы граждан. Несогласных арестовывают, преследуют, избивают, а иногда и вовсе убивают. Из России регулярно приходили картинки, как мирные митинга протеста разгоняются, их участников «паковали» в автозаки. Так продолжалось из года в год.

И у них тоже нет структур, тоже нет лидеров. Но, как оказалось, на улицы выходят не структуры и выводят людей на лидеры. Люди выходят сами — когда «накипело», они внезапно преодолевают свою беспомощность. И тогда оказывается, что они всё могут — в том числе сметать кордоны полиции на своём пути. Которых они раньше так боялись.

Мы уже видели, как это произошло в Ингушетии, где люди протестовали против передачи земель Чечне. Сейчас это происходит в Архангельске и Архангельской области. Российские власти собираются построить там гигантский, самый большой в Европе полигон для свалки мусора… из Москвы. А тех, кто возмущался этим, назвали «шелупонью».

Люди не стерпели этого. И вот, посмотрите, как разбегается полиция с их пути.

Они не ждали, пока у них появятся структуры и лидеры. Просто вышли в один момент и показали, что они сила.»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =