Министерство обороны Армении отвечает на обвинения алиевского Азербайджана

Вчера в ходе беседы с заместителем министра обороны Габриелем Балаяном журналисты затронули повторное заявление министра обороны Давида Тонояна о том, что Армения должна наращивать наступательные силы, которые, в случае необходимости, могут вести боевые действия на территории противника, сообщает Аравот.

Журналисты отметили, что данное заявление со стороны противника рассматривается как агрессия, и попросили замминистра прокомментировать, как следует расценивать эти заявления со стороны Армения. «Мы уже на этом этапе, и на это направлено и наше виденье в плане вооружения и военной техники. Наивно воспринимать это как агрессию, может быть, наши противники не углубляются в то, что сказал министр обороны, комментируют в отрыве от текста. Как сказал премьер-министр, мы можем навязать этот мир, и заявление министра направлено на это», – ответил Габриел Балаян.

На замечание о том, что с одной стороны говорится о подготовке к миру, а с другой стороны звучит такое заявление, нет ли в этом противоречий, Балаян ответил: «Все общество должно понимать, что мир Армении никто не давал, тот мир, относительное спокойствие, которое существует, навязано противнику. Если противник снова попытается пойти на провокацию, мы снова навяжем, есть разные способы принуждения, есть военные способы, дипломатические и посредством личных контактов».

На замечание журналистов, что МО Азербайджана назвало Давида Тонояна террористом, какова ваша реакция, Балаян ответил: «У меня нет никаких опасений по этому поводу, весь мир знает, насколько сильно отличаются их слова и дела, они делают заявления, угодные для их общества. Терроризм имеет другое определение, как по международным документам, так и согласно Закону Республики Армения. Ни по одному положению слова министра обороны не могут быть истолкованы как терроризм. Возможно, наши коллеги не знакомы с международными документами, и они просто делают заявления из жанра фантастики».

Балаян также затронул вопросы, связанные с преподаванием военного дела в школах.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + четырнадцать =