Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос): Азербайджанцы знают, что, напав на нас, будут бежать назад

Азербайджанцы знают, что, напав на нас, все равно будут бежать назад. Подобное мнение выразил NovostiNK герой Арцахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

“Противник опасается не нашего нападения, он опасается последствий собственного нападения. Именно поэтому они так укрепляют собственные позиции на линии соприкосновения, чтобы при отступлении после атаки не отступить слишком далеко и не дать нашим войскам существенно продвинуться вглубь своей территории”, – подчеркнул генерал.

В этом свете, военный не рассматривает сегодня возможность армянского военного наступления, для этого просто нет необходимых ресурсов. По его оценкам, это нужно было делать лет 15 назад. Однако, вместе с тем, по убеждению Коммандоса, сегодня у Армении есть все необходимые ресурсы для обеспечения эффективной обороны, не позволяющей противнику даже надеяться на успех.

В этом свете, генерал выразил несогласие с недавним заявлениемэкс-министра обороны Арцахской республики Левона Мнацаканяна согласно которому разрешение арцахской проблемы возможно исключительно посредством войны. По его оценкам, военные действия привести к окончательному разрешению проблемы неспособны.

“Все предельно ясно и просто. Мы должны последовательно укреплять собственные границы и линию обороны. Убежден, что мы на 100 процентов способны обеспечить эффективную оборону в случае возможных попыток противника начать наступление. Новая война нам не нужна и соблазняться новыми территориями нам не следует. Главное для нас сегодня – это защищать имеющееся”, – подытожил Коммандос.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =