Сколько времени нужно, чтобы прийти в норму? | Инфотека 24

Сколько времени нужно, чтобы прийти в норму?

«Доктор, сколько времени нужно, чтобы он пришел в норму?» — такой вопрос задают родственники пьющих людей наркологу. Что можно ответить? Как правило, период острой абстиненции длится несколько дней, до 6-7. Это касается людей, длительное время находящихся в запое. Организм в целом восстанавливается намного дольше. Современные методы позволяют определить, какой алкоголь человек пил две недели назад. Это значит, что продукты его распада сохраняются две недели, как минимум.

С чего начинается процесс оказания помощи? С прерывания алкоголизации. Известно, что капельница при запое — http://neva-clinic.ru/капельница/ — это услуга, которая пользуется большим спросом. Больные и их родственники часто возражают против госпитализации. Они считают, что помощь вполне может быть оказана и дома. Вы поставите капельницы сегодня-завтра, а мы проследим за тем, чтобы человек принимал таблетки.

К сожалению, не все так просто. Дело в том, что отмена алкоголя после длительного употребления чревата серьезными осложнениям для здоровья, которые могут развиться в течение первой недели трезвости. Такими осложнениями могут стать сердечно-сосудистая недостаточность, инфаркт, гипертонический криз, инсульт, делирий. О последнем расскажем подробнее.

Делирий или белая горячка — это серьезное осложнение, при котором человек попадает во власть слуховых, зрительных или тактильных галлюцинаций. Он не ориентируется во времени, не понимает, где находится. Он не в состоянии отличить реальность от вымысла. В этом случае его необходимо госпитализировать в психиатрическую больницу. Только там можно исключить риск для здоровья и для жизни его собственной и окружающих.

После прерывания алкоголизации, устранения риска осложнений проводится курс восстанавливающей терапии. Она направлена на стабилизацию всех систем и органов, включая нервную систему. С помощью терапии удается восстановить сон, снизить тревогу и беспокойство. Завершает цикл лечения кодирование от алкоголизма — подробнее можно прочитать здесь. Данный метод долгосрочной защиты от употребления помогает существенно снизить, а во многих случаях и полностью устраняет влечение к спиртным напиткам.

Отметим, что для устойчивой трезвости необходима и внутренняя установка на отказ от спиртного. Она формируется значительно дольше, чем согласие на химзащиту. Помощь в ее формировании оказывает медицинский психолог. Он помогает оценить последствия употребления на всю жизнь человека, увидеть мир трезвыми глазами.

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.