Top.Mail.Ru
«Фейк или не фейк – нет таких определений, скажу более, человеку не запрещено быть анонимным»: Эксперт | Инфотека 24

«Фейк или не фейк – нет таких определений, скажу более, человеку не запрещено быть анонимным»: Эксперт

Эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян, комментируя заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства, напомнил, что в Армении нет подобного законодательства, сообщает Панорама.

«Фейк или не фейк – нет таких определений, скажу более, человеку не запрещено быть анонимным. Нет также закона, запрещающего манипуляции», – отметил эксперт, в то же время напомнив, что любой гражданин может подать в суд и потребовать от СМИ опубликовать опровержение.

По словам эксперта, после поручения Н. Пашиняна, СНБ должно предпринять «хорошие» шаги. В то же время он перечислил те «плохие» шаги, которые возможно будут предприняты СНБ, в частности, обыски в редакциях СМИ и в домах блогеров, прослушки телефонных разговоров.

«Будем надеяться, что дело до этого не дойдет. Что касается хороших шагов, то в первую очередь можно контролировать финансовые потоки, поскольку у нас есть законодательство, регулирующее работу СМИ», – отметил С. Мартиросян.

Он также выразил обеспокоенность в связи с тем, что жертвой заявления Пашиняна также могут стать средства массовой информации.

«Полагаю, неверно, что СНБ занимается всем этим. Мне кажется, что Полиции вполне было бы достаточно. Но скажу ещё раз, даже СНБ не может обратиться к соцсети Facebook и сказать, мол, эта страница публикует дезинформацию. Это может быть исключительно в случаях призывов к насилию, экстремизмом и пр.», – пояснил эксперт.

Подробности в видеоролике.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 3 =