Top.Mail.Ru
Венская встреча по карабахскому урегулированию дает надежду на прогресс - Могерини | Инфотека 24

Венская встреча по карабахскому урегулированию дает надежду на прогресс – Могерини

Глава дипломатии Евросоюза назвала позитивными переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна

Результаты венской встречи между президентом Азербайджана и премьер-министром Армении по карабахскому урегулированию дают надежду на прогресс.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила в четверг глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ассоциации ЕС – Азербайджан в Брюсселе.

“Последняя встреча лидеров Армении и Азербайджана в Вене была позитивной. Она, вместе с Парижским соглашением в январе, контактами на высоком уровне, значительным сокращением нарушений прекращения огня, дает нам некоторую надежду, что процесс может продвинуться вперед и что обе страны будут придерживаться обязательств и вести переговоры без предварительных условий”, – сказала она.

29 марта в Вене состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Главным итогом встречи стала выраженная сторонами готовность продолжать прямой диалог по мирному разрешению нагорнокарабахского конфликта.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 10 =