Top.Mail.Ru
В даче взятки заместителю министра здравоохранения Армении подозревается директор больницы: СНБ | Инфотека 24

В даче взятки заместителю министра здравоохранения Армении подозревается директор больницы: СНБ

СНБ Армении представила подробности дела о даче взятки в особо крупных размерах представителю руководства Министерства здравоохранения, сообщает АМИ со ссылкой на пресс-службу СНБ.

Арсен Давтян.

В результате предпринятых широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и комплексных следственных действий получены фактические данные о том, что директор медицинского учреждения преследовал цель добиться покровительства заместителя министра, координирующего работу по финансовым средствам, предоставляемым министерством здравоохранения медучреждениям и создать благоприятные для себя рабочие условия.

Для восполнения дефицита финансирования организации за счет средств, выделяемых в результате перераспределения по различным программам в рамках госзаказа, 30 марта 2019 года он в качестве взятки лично дал заместителю министра здравоохранения в его кабинете сумму в особо крупных размерах. Дача денег была произведена под оперативным контролем сотрудников СНБ Армении.

Следственным департаментом СНБ возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2-го части 4-ой статьи 311-й (Получение взятки в особо крупных размерах) и пункта 1-го части 3-й статьи 312-й (Дача взятки, совершенная в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

В тот же день подвергнутый приводу заместитель министра здравоохранения был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В отношении подозреваемого в даче взятки, с учетом его возраста и состояния здоровья, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 2 =