ПОЛИТИКА

Пашинян и Алиев на встрече в Вене договорились разработать ряд мер в гуманитарной сфере: МГ ОБСЕ

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Вене согласились продолжить прямой диалог.

«Встреча прошла в позитивной и конструктивной обстановке и дала возможность двум лидерам прояснить свои позиции. Они обменялись мнениями по ряду ключевых вопросов процесса урегулирования и идеями по существу. Лидеры подчеркнули важность создания обстановки, благоприятствующей миру, и принятия дальнейших конкретных и ощутимых шагов в процессе переговоров для поиска мирного решения конфликта», — говорится в совместном заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ и глав МИД Армении и Азербайджана.

«Лидеры стран вновь подтвердили необходимость укрепления прекращения огня и совершенствования механизма прямого общения. Они также договорились разработать ряд мер в гуманитарной сфере. Премьер-министр Армении и президент Азербайджана поручил своим министрам иностранных дел вновь встретиться с сопредседателями в ближайшем будущем. Они также согласились продолжить прямой диалог», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий