Top.Mail.Ru
Пашинян раскритиковал США: Они дали нулевую реакцию на революцию в Армении | Инфотека 24

Пашинян раскритиковал США: Они дали нулевую реакцию на революцию в Армении

Соединенные Штаты практически не отреагировали на революцию в Армению.

Как передает Радио Свобода, об этом вчера, 28 марта, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время обсуждения реализации правительственной программы за 2018 год в парламенте.

В заключительной речи премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал критику прозападного депутата, члена фракции партии «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Армана Бабаджаняна относительно того, что, по его мнению, Армения потерпела неудачу в ОДКБ, а доверие в армяно-российских отношениях не выросло. Оппозиционный депутат также раскритиковал решение об отправке Арменией гуманитарной миссии в Сирию, утверждая, что после революции правительство проводит одновекторную пророссийскую внешнюю политику, а армяно-американские отношения не только не развиваются, но и экономическая составляющая этих отношений находятся под угрозой из-за проблемы с Амулсаром

Эксплуатация Амулсарского золотоносного месторождения приостановлена. Компания Lydian International Limited (с англо-американским капиталом), эксплуатирующая Амулсарское месторождение, известила власти о начале процесса обращения в международный арбитраж.

Пашинян ответил, что Армения принимает решения, исходя из своих суверенных интересов, а Соединенные Штаты практически не отреагировали на революцию.

«Например, я сказал американским представителям: я считаю, что практически они дали нулевую реакцию. Почему? Когда мы говорим, что для нас важен суверенитет нашей страны, мы не подразумеваем, что зависимость от пункта А должна быть заменена зависимостью от пункта Б. Говоря о суверенитете, мы относимся к нему очень серьезно, и я хочу заверить вас, хотя нет нужды в заверениях, вы должны сами видеть, что наше правительство ревностно защищает суверенитет нашей страны и народа во всех направлениях», – отметил премьер-министр.

Что касается гуманитарной миссии, направленной в Сирию, то Пашинян подчеркнул, что это часть исторической миссии Армении. «Почему мы поехали в Сирию? Мы отправились туда, исходя из соображений нашего суверенитета и исторической миссии. И если я учту тот факт, что наш врач там совершил уже более 100 медицинских вмешательств, спас человека, который пережил геноцид в 1915 году, я считаю, что этим мы возвращаем исторический долг сирийскому народу. Кстати, в районах разминирования бегают и играют дети…

Если сегодня наши специалисты очистят пространство в 100 квадратных метров для внуков людей, которые когда-то приютили наших соотечественников, переживших геноцид, я считаю, что это историческая миссия, которую мы выполняем в Сирии. Есть ли в этой миссии риск? Конечно, есть. Но увеличивает ли это суверенитет Армении и ее международную субъектность? Да, увеличивает. Является ли это по-человечески моральной и политически правильной миссией? Да, я убежден, что это правильная миссия, в том числе по соображениям, о которых я рассказал», – заявил глава армянского правительства.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − двадцать =