«Северный Арцах» на прилавках российских магазинов вызвало очередную истерию в Азербайджане

Руководитель общественного движения по правовой помощи и защите азербайджанцев в России и СНГ, правозащитник Яшар Гусейнов опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук фото книги «Северный Арцах» под авторством Самвела Карапетяна.

«Аннотация к книге «Северный Арцах» следующая:

Северо-восточная часть исторической Армении – Северный Арцах, богата разного рода памятниками материальной культуры, создававшимися в течение тысячелетий. После депортации коренного населения края в 1988-1992 гг. армянские исторические памятники подвергались дискриминационному отношению к себе со стороны азербайджанских властей. Вследствие этого был нанесен огромный ущерб как армянскому, так и всемирному культурному наследию. В данной работе представлена история значительной части населенных пунктов и памятников материальной культуры края», – пишет Гусейнов на своей странице.

Автор книги «Северный Арцах» Самвел Карапетян

В интервью азербайджанским СМИ Гусейнов рассказал, что в каждой библиотеке, в читальных залах, в любом книжном магазине России можно приобрести эту книгу.

«Это далеко не первый случай, когда армяне открыто пропагандируют «Нагорно-карабахскую Республику». Некоторое время назад на полках российских книжных магазинов продавалась энциклопедия «Cтраны мира» с упоминанием «НКР». В России армяне получают водительские права, где отмечается, что они жители «НКР». В Ярославле действует торговый Центр «Арцах». Во многих торговых точках представлена продукция из «Степанакерта», и рядом отмечается Армения. Отсутствие каких-либо мер приводит к тому, что количество подобных нарушений продолжает расти», – сказал Я.Гусейнов.

Яшар Гусейнов

Также сообщается, что представители Азербайджана обратились с письменным запросом в посольство Азербайджанской Республики в Российской Федерации и Министерство иностранных дел АР и ждут ответа последних относительно того, какие меры структуры собираются предпринимать, чтобы предотвратить дальнейшие действия армянской стороны.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 4 =